Layanan Perpanjangan SIM di SIM Corner Mall Olympic Garden (MOG) Kota Malang

Hi, readers !

Kali ini saya akan berbagi pengalaman dalam memperpanjang SIM. For your information (FYI) aja nih ya, hari ini adalah H-1 kematian SIM C saya ._. #innalillahi ..

Dari kemarin-kemarin mau memperpanjang tapi belum ada waktu .
Dan baru hari ini deh bisa meluangkan waktu untuk memperpanjangnya . Itupun pas siang, abis kuliah .

Awalnya bingung mau ke mana ngurusinnya . Haruskah ke Polresta Malang yang ada di depan RSSA (Rumah Sakit Saiful Anwar) atau satpas yang ada di deket SMPN 3 Malang atau harus ke SIM Corner yang ada di MOG ??

Setelah searching di Google dan tanya pacar (kebetulan bulan lalu dia abis memperpanjang SIM), akhirnya saya memutuskan untuk mengurus perpanjangan SIM di SIM Corner MOG dengan alasan jam pelayanannya sampai malam.

Untuk memastikan tepatnya rentang waktu jam pelayanan di SIM Corner tersebut, iseng-iseng deh nge-mention @infomalang kayak gini :











Dan inilah respon para tweeps :
Yang di-ijo-in itu paling lengkap jawabnya (aku jadiin patokan deh)

Jam 13.05
Saya dan teman saya segera berangkat dari kampus tercinta ke MOG, takut kalau petugas SIM Cornernya keburu istirahat

Jam 13.20
Sampailah kami di SIM Corner MOG Lantai 4 . *ati-ati nyasar ke SAMSAT Corner yang ada di Lantai 3 lho*
SIM Corner di MOG Lantai 4

Setelah tiba di SIM Corner, hal yang pertama kali saya lakukan adalah membaca persyaratan-persyaratan yang diperlukan untuk perpanjangan SIM . Syarat-syaratnya adalah sebagai berikut :
- KTP asli/fotokopi KTP (2 lembar)
- SIM asli/fotokopi SIM (2 lembar)
- Surat keterangan sehat (bisa didapatkan di depan SIM Corner)

Selanjutnya, mengenai biaya perpanjangan SIM :
- SIM A = Rp80.000,00
- SIM C = Rp75.000,00

#FYI , di SIM Corner ini tidak menerima perpanjangan SIM apabila SIM lama telah melebihi batas masa berlaku . Apabila ingin memperpanjangnya, harus mengurus ke satpas yang berada di dekat SMPN 3 Malang.

Lalu, beginilah prosedur yang saya jalani :

1. Memberikan 2 lembar fotokopi KTP dan SIM kepada petugas, lalu saya diarahkan untuk meminta surat keterangan sehat yang berada tidak jauh di depan SIM Corner.

2. Meminta surat keterangan sehat sambil menunjukkan KTP & SIM asli. Biaya: Rp20.000,00. Kayaknya cuma formalitas aja ini surat keterangan sehat, kurang valid pemeriksaan kesehatannya . Jadi mending kalau mau meminimalisir biaya, mending minta surat keterangan sehat ke Puskesmas saja .

3. Saya diberi kartu asuransi oleh petugas. Biaya: Rp30.000,00 .

4. Masuk kembali ke dalam SIM Corner, menuju loket pembayaran. Biaya perpanjangan SIM C: Rp75.000,00.

5. Petugas memberikan map berisi form yang harus dilengkapi (Pengisian formnya ikuti contoh yang tertempel di dinding).

6. Menyerahkan map berisi form tersebut kepada petugas.

7. Tunggu petugas melengkapi data-data perpanjangan SIM di komputer.

8. Nama dipanggil untuk cek data, scan sidik jari, tanda tangan.

9. Foto SIM.

10.Tunggu sebentar, dan SIM pun jadi.

11. Isi buku tamu untuk kesan pelayanan di SIM Corner.

Semua prosedur di atas itu berlangsung enggak lama kok. Hanya memakan waktu kurang lebih 20 menit doang. Kebetulan pengunjung SIM Corner nya sepi juga sih tadi . Hehehe :p

inilah SIM C baru saya + kartu asuransi

Good job lah pokoknya buat pelayanannya di SIM Corner ini . Selain cepat dan tergolong tidak rumit, petugas-petugasnya pun ramah dalam melayani dan menanggapi :)

7 komentar:

  1. sangat membantu, terima kasih

    BalasHapus
  2. Yg domisili kabupaten malang bs apa gk ya??atau cm buat malang kota saja??

    BalasHapus
  3. Yg domisili kabupaten malang bs apa gk ya??atau cm buat malang kota saja??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba tny lgsg saja ke petugas'x brow...!!!

      Hapus
  4. maaf, klo soal itu saya kurang tau

    BalasHapus
  5. Asuransi kayak'x ada sedikit pemaksaan ya,krn yg datang diarahkan ke mbak2 asuransi.... :(

    BalasHapus

 

Pengikut

Total Tayangan Laman

Chat Me !